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2017年02月20日

かがり火、人気の高い希少部位!大山鶏のおび肉ご紹介!!

本日、ご紹介するのは、大山鶏の希少部位もも肉の部位にある、おび肉です!     おび肉の場所は上ももの内側にある筋が少なく柔らかくふわっとしていて とってもジューシーな希少部位になります。     開いて見てみると、1枚ももの中央あたりに、身が厚く盛り上がった 部位がおび肉で、このおび肉は独立してるので筋目に包丁を入れて あげれば、簡単に取れます。 1羽で2個しか取れない、希少部位。 同じもも肉でも食感とジューシーさが違うおび肉を是非、 召し上がってみて下さい。   スタッフ一同、心よりお待ちしております。   TEL03-6441-0319   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2017年02月06日

お客様に人気の赤出汁は、愛知の桝塚味噌を使ってます。

かがり火、〆の赤出汁は鶏がらスープに桝塚味噌・京桜・西京味噌の ブレンドを使用してます。     そのお味噌でも本日、ご紹介しますのは愛知県の桝塚味噌。 日本大豆を使用した、とろみそ(豆味噌)です。       こちらの味噌は、渋みが少なく、旨味と風味がしっかりあります。 そこへ京桜のコクと西京味噌の甘いお味噌をブレンド。   鶏がらスープでお味噌汁を作り最後に削り節で追いカツオします。   骨格のある鶏がらスープにカツオの香りがほのかに感じ、隠し味の 山椒が後から追いかけてくる、〆の赤出汁です。       飲んだ後は、ほっとするような気分にさせてくれる赤出汁です。   お味噌もいろんなお味噌があるから飲むのも楽しいですね!   鳥旬・かがり火では、最後に赤出汁を提供しております。 是非、飲んでみて下さい。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2017年02月04日

インポーターお勧めワイン!春先から初夏にかけて楽しめるワイン入荷しました!

本日、ご紹介するワインはボルドーワイン2本、コート・デュ・ローヌ1本です。     まずは、白ワインからご紹介。 シャトー・ラ・モット・バリー”フレンチ・キス” 地域 ボルドー ぶどう品種 ソーヴィニョン・ブラン50% セミヨン40% ミュスカデル10% 味わい 濃厚でありながら、すっきり爽やかな後味が特徴。 香りは、南国のフルーツ、シトラスなどの柑橘系の香りが楽しめます。 会話を楽しみながらすいすい飲める、春先から初夏にピッタリの1本です。     続きまして プティット・ローランス 2013 地域 ボルドー ぶどう品種 メルロー100% 味わい 樽香が心地よく口の中に広がり、口当たりもタンニンが 溶け込んでおりシルキータッチで。余韻も長いワインです。 ゆっくり飲んでいただいて、余韻を楽しめる1本です。     最後に グリニャン・レ・ザデマール・トラディション 地域 コート・デュ・ローヌ ぶどう品種 シラー65% グルナッシュ35% 味わい フルボディで濃厚、驚くほど果実味に溢れていてボリュームある ワインですが、余韻が柔らかくレバーやハツにも合います。 そして、シンプルな焼き鳥の邪魔をしない、気兼ねなく飲める1本です。   価格は シャトー・ラ・モット・デュ・バリー”フレンチキス”  ¥5280 プティット・ローランス 2013          ¥5280 グリニャン・レ・ザデマール・トラディション     ¥4000   以上になります。   スタッフ一同、ご予約お待ちしております。   TEL03-6441-0319   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 /…

2017年02月01日

石川県能登半島から貴重な日本酒届きました!

以前からお世話になってる七海屋(しつみや)さんからお勧めの日本酒! 今回は、能登の先端にある蔵元、宗玄酒造さんがメインのラインナップで届きました。 その中でも中央の日本酒。     宗玄純米山田錦 無濾過/生原酒 おりがらみ 1年熟成 こちらは、1年間低温で寝かせた熟成純米酒ですが、古酒独特のひねた味わいがなく 深見のある味わいで辛口、なおかつお米の味もしっかり感じる純米酒。   そして、蔵元60本限定商品です! 他に他店ではあまり見かけない、能登の地酒がございますので 鳥旬・かがり火へ足を運んでみては如何でしょうか。   宗玄酒造さんのホームページはこちら   価格 宗玄 無濾過/生原酒 おりがらみ 1年熟成  ¥600 宗玄しぼりたて生原酒            ¥650 歩 本醸造                 ¥580 池月 うすにごり 本醸造(生)       ¥600 遼 純米酒                 ¥750 おやじの手造り純米吟醸           ¥850 おれの酒 純米酒              ¥620 遊穂 純米酒                ¥620   スタッフ一同、心からお待ちしております。   ご予約はTEL03-6441-0319   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2017年01月25日

ツンとした辛さが旬の花わさびと砂肝の酢みそ掛け

1月から4月ぐらいが旬の花わさびが入荷してまいりました。 花わさびは、塩で揉んでしならせる事で、辛みを出します。   しならせた花わさびをボイルして浸し地に漬け込み味をなじませます。 砂肝は柔らかくなるまでボイルしてさっぱりと酢が効いた出汁に漬け込み 味をなじませます。 ワカメは三杯酢で和えあしらいを盛り付け、酢みそを掛けて出来上がり!     あしらいは旬の食材、今はキンカンですがその時々で 季節を感じられる食材を使って盛り込みます。   是非、召し上がっていただきたい一品料理です。 スタッフ一同、ご予約お待ちしております。   TEL03-6441-0319   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6