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2016年07月26日

レアな部位(希少部位)も召し上がれます。

赤坂の溜池山王駅界隈では、ポケモンGOで遊んでる方をよく見かけますね! かなり驚いてます(笑) 鳥旬・かがり火は、ポケモンに負けず厳選した希少部位を皆様に 是非、召し上がっていただきたいと思います。   本日、ご紹介するレアな部位は まず右上から左まわりで、はらみ・そで・そり・おび・ハツモトです。   はらみは、わき腹の骨と骨の間にある横隔膜です。プリプリとした食感と 滴るジューシーさが特徴。   そでは、手羽元とむね肉の間にあるお肉で手羽元の脂身とむね肉のサッパリとした 味を兼ねそろえた非常にレアな一本です。   そりは、もも肉のつけ根にありお肉の形が楕円形で独立した部位になっています。 肉厚があり、じわじわうま味が口の中に広がっていきます。   おびは、上もも肉の内側にある部位で筋が少なく非常に柔らかいふわっとしたお肉です。   ハツモトは、ハツの根元器官です。脂身が多くこの脂身が旨味になりホルモンどくどくの 食感と脂身がタレとの相性抜群!!飽きのこない1本です。   他にも希少部位ありますが、またご紹介したいと思います。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年07月22日

ドリンク裏メニューは「食べログ」でご確認できます。

鳥旬・かがり火のドリンクメニューに乗ってないお酒ございます。 少量しかないので無くなり次第終了になります。     お酒の特徴や金額は、「食べログ」のドリンクメニューからご確認できます。 詳しくはこちら!     http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13195487/dtlmenu/drink/   皆様のご来店をお待ちしております(*’▽’)   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

店舗情報
2016年07月20日

お盆休みのお知らせ。

毎度、鳥旬・かがり火をご利用頂きまして、ありがとうございます。   さて、8月13日土曜日から16日火曜日まで、 お盆休みをいただきます。 なお8月11日木曜祝日(山の日)は通常営業いたしております。   スタッフ一同フル充電して、8月17日水曜日から 新鮮な大山鶏をご提供いたします。   お客様には、大変ご不便おかけしますが、よろしくお願いします。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

能登純米
2016年07月13日

エルブジのトップソムリエから高く評価された能登純米

石川県の能登産にこだわった純米酒。 旨味・酸味・苦み・渋み・甘みのバランスがよく 味わいを楽しみながら、飽きのこないお酒。   しっかりとした旨味がありながら、軽やかですっきりとした酒質は 濃厚で苦手な方や、日本酒に飲みなれない方、海外の方にも好評です。   2014年に開催された世界最高峰の食の学会「マドリッドフュージョン」にて、 数馬酒造の「能登純米」 旭酒造の「獺祭」 宮坂醸造の「真澄」 大七酒造の「大七」が出店。   一緒に出店している銘柄も日本酒ファンにはたまらないお酒です。   その中でエルブジのトップソムリエさんがお米の豊かな味わいを高く評価され、 会場でふるまわれた能登純米を鳥旬・かがり火で飲んでみてはいかがでしょうか。     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年07月12日

角が立ってるのは新鮮な証拠!大山鶏の生レバー&副産物!

  築地の鳥藤さんから仕入れているレバーは、いつも鮮度抜群です。   業者さんのこだわりでその日に下す分しか仕入れない徹底ぶり! なので、いつも鮮度抜群の部位を提供出来ます。   そして、切り口の角が立ってるのが新鮮な証拠!プリップリのレバーは弾力が 違います。 鶏レバーは牛や豚と違って癖がなく、苦手な方でも召し上がれるレバーです。     このレバーを高温で表面を焼き上げ中はふっくらレアー。レバーなのにもそもそ してなくサッパリとしたお味で召し上がれる1本です。   そして、レバーを注文するとハツも付いてきます。そのハツの根元が副産物 希少部位のハツモトです。     こちらがハツモト。1本で7羽~8羽分使用するためかなりの希少部位になります。 脂が乗って旨味があり、タレとの相性抜群!噛めば噛むほど味が楽しめる部位です。   鳥旬・かがり火で鮮度抜群のレバー希少部位のハツモトを召し上がってみて下さい。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6