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【 かがり火の串ご案内:ハツモト 】
【 かがり火の串ご案内:ハツモト 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 緊急事態宣言、東京は解除が延期となりました。 かがり火も、要請に従い20時までの営業(19時ラストオーダー)となります。 テイクアウトをここ最近、たくさんご案内してまいりましたが、 焼き鳥ももちろんございます。 聞きなれない部位(メニュー名)もあるかと思います。 一つずつご案内し、焼き鳥の知名度をどんどん上げていく所存です。 さて、ハツモト! ハツは心臓、ハツとレバーをつなげている部分 それがハツモトになります。 ハツは、歯ごたえもあり さっくりした食感ですよねー。 そして、レバーは濃厚。 焼き加減も召し上がる人によって ”よく焼き”や、”レア”など、 お好みが全く異なる面白い部位です。 その2つの部位をつなぐ部分、それがハツモトです。 (いつか、さばくところからご紹介したいです!) そのハツモト、かがり火ではタレで提供しているのですが、 その濃厚さというと!!!と、玄人好みの一串です。 ただ柔らかい食感ではなく、もともとハツとレバーを つないでいたところなので、小さい部位にもかかわらず 繊維的な食感をほんのり感じることがあります。 小さい部位ならではで、その繊維的な食感と 濃厚な旨味を一串で味わえます! 大人のみなさん、ハツモトいかがでしょう。(笑) 鶏1羽から、少ししか取れない部位ですが、 旨味凝縮です。かめば噛むほど、旨味がじゅわっと広がります。 この濃厚さは、皮やもも肉とはまた違った濃厚さです。 …
【 かがり火特製レモンサワー 】
【 かがり火特製レモンサワー 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 昨日は雨、少し蒸しっとして、 今日は晴れて。。。 三寒四温で春に少しずつ近づいてきています。 かがり火の通年の人気のお飲み物がレモンサワーです。 冬でも春でも。 かがり火ではレモンの果肉を丁寧にほぐし、 レモンサワーに入れています。 かがり火のレモンサワーをお目当てにいらっしゃるお客様もいるほど。 確かに、手前みそですがさっぱりしている中にも まろやかーな甘みが感じられます。 ですので、どのお食事にも合うんです。 かがり火と言えば、つくね!にももちろん! つなぎ無し、鶏肉100%の肉汁したたるつくねと レモンサワー、ぜひどうぞ。 今日もランチ&夜&テイクアウトの仕込みに励んでいます! テイクアウトメニューはこちらから↓↓↓ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30) かがり火夜定食メニュー 16:00~20:00(L.O.19:00) ・炭火焼き 塩鯖定食 ・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 ※ ランチは小鉢付き、夜はお刺身、小鉢付き。 いずれも、ご飯おかわり自由です!…
【 かがり火の串&ランチでも!:せせり 】
【 かがり火の串&ランチでも!:せせり 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: せせり、首の部分のお肉です。 程よい弾力があり、人気の一串です。 現在ご提供のランチでも使われている部位です。 ランチでは焼き台の上で、炭火でざざざっっと手早く香ばしく仕上げています。 夜、ご提供しているせせりは、かがり火では 軟骨部分をすこーしだけ残して串打ちしています。 丸鶏で仕入れてるからこそです! やわらかい食感の中に、軟骨の食感が楽しめます。 食べ比べもおもしろいです。 今日もランチ&夜&テイクアウトの仕込みに励んでいます! 詳細は、かがり火のブログでも案内しております! (もし、よろしければのぞいてみてください!) テイクアウトメニューはプロフィールのストーリーなどでもご覧いただけます! 少しでも皆さまの食卓を楽しいものとできるように! 本日もランチ&夜定&テイクアウトに、仕込み張り切っています! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30) かがり火夜定食メニュー 16:00~20:00(L.O.19:00) ・炭火焼き 塩鯖定食 ・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 ※ ランチは小鉢付き、夜はお刺身、小鉢付き。 いずれも、ご飯おかわり自由です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 鳥旬・かがり火…
【 テイクアウトメニュー:キーマカレー 】
【 テイクアウトメニュー:キーマカレー 】 カレーメニュー第2弾、キーマカレーのご案内です。 キーマカレー Yen 800- (1袋170g入り) 今回もスープカレーと同様に、スパイスから調合して お野菜たっぷりのキーマカレーをご準備いたしました。 テイクアウトメニュー、かがり火では 調理場を担当している山本と福田で 『これは、みなさんの食卓で楽しんでもらえる!』と思ったものを提供します。 これまでに経験してきた和食や、フレンチ、 鮨、まかない(笑)、などの経験から ネタ帳を引っ張りだし、試行錯誤を重ねました。 このキーマカレー、一口目は 『おっ、けっこう甘口』と、思われるかと。 ですが、食べ進めていくと『おぉ、けっこうスパイス効いてるのね』という感想になると思われまます! 辛い!ではなく、スパイスが効いている中にも 野菜の甘みと、鶏ひき肉のうまみを十分に味わえます。 こちらも真空パックでお渡ししていますので お好きなタイミングでお召し上がりください。 写真では撮影用に(笑)、温玉を準備しましたが お好みに応じて! みなさんの食卓を少しでも楽しいものとできるよう努めます! :::::::::::::::::::::::::::::::: キーマカレー 開封前は冷凍庫で3週間ほど保存可能 解凍後、13分ほど湯せん 開封後は早めにお召し上がりください…
【 テイクアウトメニュー:特製スープカレー! 】
【 テイクアウトメニュー:特製スープカレー! 】 ようやく出来上がったカレーのご案内です。 スープカレー Yen 850-(スープ200g+手羽元2本、手羽先1本入り) 玉ねぎのたーくさん入ったベースのスープ200gに手羽元2本と手羽先が1本! なかなかのボリュームです! もちろん、スパイスから調合しています。 スープだけを口に含むと、スパイスのさわやかな香りと 喉元を通ったあとの辛みが、大人の味です。 その香味野菜とスパイスの数、10種類以上! 手羽元と手羽先はほろほろになるまで火を通しているので、 お好きな時に、温めてお召し上がりください。 何度も何度もスパイスの量を 検討し、ようやく日の目を浴びることができました! なぜかがり火でカレー?と、お思いかと。 このカレーだけではなく、 かがり火のテイクアウトに対しては、ご家庭での食事を 少しでも楽しいものに、という考えからです。 テイクアウトメニューを持ち帰っていただき、 お好きなタイミングで召し上がっていただく。 その際に、『おいしいなー』、『あったかいなー』『お店の味!』など、 ただ食べるだけでなく、いろんなことを思っていただけたらと思っています。 かがり火では、『焼き鳥屋だからこうでないといけない!』という考えはなく、 調理場を担当している山本と、福田の両名のこれまでの調理経験などから 『これは食卓で楽しんでもらえる』と、納得できるものをご提供しています。 そこで、かがり火得意な鶏肉を使い、 皆さんにもなじみ深い、そして一人分を完食できるメニュー=カレーの 準備が整った次第です。もちろん、真空パックでお渡ししてます! お好きなお野菜や、ゆでたまごなどをトッピングしてみて下さい。 今回は撮影用に(笑)野菜の揚げ焼きと ゆでたまごをトッピングしてみました。 楽しんで召し上がっていただけると幸いです! :::::::::::::::::::::::::::::::: スープカレー 解凍後、湯せんで10分を目安に。 開封後はお早目にお召し上がりください。 :::::::::::::::::::::::::::::::: 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金…