メニュー

お飲み物

果実酒

完熟マンゴー梅酒
  • ¥770
あらごしみかん
  • ¥770
あらごし梅酒
  • ¥770

ソフトドリンク

コーラ
  • ¥550
オレンジジュース
  • ¥550
ウーロン茶
  • ¥550
緑茶
  • ¥550

ワイン

【スパークリグ】テール・デトワール / キュヴェ・キラク(気楽、喜楽) / フランス / アルザス
「気楽に楽しんで頂きたい」「お祝いや記念日に大切な方々と喜びを分かち合いながら喜楽」という想いから生まれた。白桃、りんご、洋ナシの香り。クリーミーな泡立ちとふっくらとした果実味を感じつつも後味がスッキリとした味わい。

  • ¥6,500
【スパークリング】ボイーガス / ブリュット・レゼルヴァ / スペイン / カタルーニャ
シャンパーニュ製法にて作られるドメーヌ・カヴァです。きめ細かい泡、小さな泡が舌の上で溶けていき、クリーミーな口当たり。ソフトな口当たりの中にフレッシュな酸味もあり、キメの細かさはシャンパーニュかと錯覚するほどです。

  • ¥5,200
【白】ホドルスクリーク・エステート / ヤラ・ヴァレー・シャルドネ / オーストラリア
『この造り手は無謀な価格付けをしている!』とまで言われるほどコスパの高い逸品!白桃、メロン、リンゴの風味とシトラスの酸味が魅力。フレンチオークの樽香によってクリーミーな味わいもあり、ほどよいアクセントになっています。
  • ¥6,500
【白】ラ・グランハ / ベルデホ・ビウラ / スペイン
「難しく考えず、ワインは食を楽しくするためにあるということを再認識しませんか?」という思いを込めて生み出されたワイン。

ライムやグレープフルーツを思わせるフレッシュな酸味と、丸みのある果実味のバランスが焼き鳥との相性抜群です。

  • ¥3,600
【白】ル・グラン・ド・ガサック / クラシック・ブラン / フランス / ラングドック
ラングドックのラフィットと称されるマス・ド・ドマ・ガサック。トロピカルフルーツや花等を想わせる香り。
ジューシーな果実味と酸味が絶妙で、ミネラル感も心地よく漂います。料理と共に愉しみたいような身近なワイン。

  • ¥4,200
【白】シー・レヴェル / シャルドネ / ニュージーランド / ネルソン
ここまでコストパフォーマンスの高いニュージーランドは見たことがない!白桃やアーモンド、少し樽の風味がありボリューム感のあるふくよかな果実味と、アフターをスッキリさせる酸味とミネラル感、ほのかな苦味が最高。

  • ¥4,800
【白】 テール・デトワール / ギョタク / フランス / アルザス
テール・デトワールに嫁いだ日本人の奥様が「和食に合うワインは何か」を追求し完成した一本。
柔らかな酸味とトロリととろけるような果実味が和食にぴったり。店主思い入れの一本です。
  • ¥5,800
【白】エレオノール・モロー / シャブリ / フランス / ブルゴーニュ
焼き鳥といえばこれ!世界で最も有名な白ワイン「シャブリ」はキリッとチカラ強い酸味と、隠し味程度に感じる塩味が特徴。

このワインは有機栽培で育てられたブドウを使っており、とっても柔らかいスタイルに仕上がっています。
  • ¥7,500
【赤】ラ・グランハ / ガルナッチャ・シラー / スペイン / カタルーニャ
「難しく考えず、ワインは食を楽しくするためにあるということを再認識しませんか?」という思いを込めて生み出されたワイン。優しいスパイスの香り、繊細なタンニンと滑らかさがバランスよく感じれます。飲みやすさと飲みごたを兼ね備えた味わい。

  • ¥3,600
【赤】ベエベエ / カベルネ・ソーヴィニヨン / フランス / ラングドック
こんなに可愛らしいラベルですが、その中身は世界有数のトップワイン「ムートン・ロートシルト」や「オーパス・ワン」を生産していたもの凄い醸造家!「食卓に、驚きを」括目のコストパフォーマンスです。
  • ¥4,000
【赤】シー・レヴェル / ピノ・ノワール / ニュージーランド / ネルソン
ここまでコストパフォーマンスの高いニュージーランドは見たことがない!プラムや黒スグリ、少しスパイスの風味。木苺のようなフレッシュな果実味を程よい酸が気持ちよく引き締めている、とってもピュアでチャーミングな味わいです。
  • ¥4,800
【赤】ルー・デュモン / スタジオ・ジブリ・コラボレーション / フランス / ラングドック
TVプロフェッショナルにも取り上げられた日本人醸造家「仲田晃司(ブルゴーニュ)」氏と、スタジオ・ジブリがコラボ!
果実味のジューシーさと、ほんのりとスパイシーな香り。全体的にバランスの良い味わいです。
  • ¥5,200
【赤】ドメーヌ・デュ・フレッシュ / アンジュ・ルージュ / フランス / ロワール
20年以上前から有機栽培を開始し、ロワール地方に於いてオーガニックの草分け的存在の生産者。果実味、タンニン、酸味など全ての要素が柔らかく、焼き鳥にはまさにこれ!と言えるほど相性抜群です!

  • ¥5,500
【赤】ホドルスクリーク・エステート / ヤラ・ヴァレー・ピノ・ノワール / オーストラリア / ヤラ・ヴァレー
『この造り手は無謀な価格付けをしている!』とまで言われるほどコスパの高い逸品!フレッシュなラズベリーや、洋梨のな香り
冷涼感のあるピュアな果実味が心地よく、繊細なタンニン、イチゴを頬張ったようなきれいな酸が後味を引き締めます。
  • ¥6,500

日本酒

遊穂 / 純米酒 / 石川
米の旨みを感じ調和のとれた酸、料理をじゃましない控えな香が特徴の純米酒
  • ¥700
醸し人九平次 / 純米大吟醸 / 愛知
程よい吟醸香にバランスの取れた味わい。ワイングラスでより個性が光る
  • ¥1050
惣誉 / 特別純米 / 栃木
しっかりとした旨み、エレガントな酸味を感じるハイレベルな純米
  • ¥820
菊姫 / 山廃純米 / 石川
山廃らしい太い酸とどっしりとした味わいでゆっくり飲みたい純米酒
  • ¥1100
花巴 / 山廃純米無濾過 / 奈良 
太い酸とコシのある味わいで焼鳥との相性が良い純米酒
  • ¥860
丹沢山 / 26BY純米 / 神奈川
食事を進める酸と旨みを感じる純米酒
  • ¥720
紀土 / 特別純米 / 和歌山
柔らかい口当たり、キレが非常に良い。杯が進む純米酒
  • ¥680
乾坤一 / 純米吟醸 / 宮城
非常にシャープでドライにもかかわらず、味わい深い純米吟醸
  • ¥900
澤屋まつもと / 純米 / 京都
バランスの取れた、米の柔らかな旨みを感じるキレの良い純米酒
  • ¥720
萩の鶴 / 純米吟醸 / 宮城
綺麗な酸が澄み切ったお酒。でしゃばらず香は程よい吟醸香
  • ¥860
天の戸 / 純米大吟醸 / 秋田
飲み応えとキレの両立、非常にバランスの取れたお勧めの純米大吟醸
  • ¥830
山本ピュアブラック / 純米吟醸 / 秋田
新酒のフレッシュな風味をもち果実の香りもほのかに感じる純米吟醸
  • ¥870

焼酎

* 店内にはメニューに掲載されていない焼酎もございます。是非お尋ねください。
麦冠 情け嶋 (麦)/ 東京
  • ¥680
天草 (麦)/  熊本
  • ¥680
青鹿毛 (麦) / 宮崎
  • ¥720
赤鹿毛 (麦) / 宮崎
  • ¥720
富乃宝山 (芋)/ 鹿児島
  • ¥720
天狗櫻 (芋)/ 鹿児島
  • ¥700
赤利右衛門(芋)/ 鹿児島
  • ¥640
蔵の師魂(グリーン) (芋)  / 鹿児島
  • ¥720
まんこい (黒糖) / 奄美
  • ¥720
長雲 一番橋(黒糖)/ 奄美
  • ¥720

サワー / 酎ハイ / カクテル

かがり火特製 レモンサワー
  • ¥720
グレープフルーツサワー
  • ¥620
ジントニック
  • ¥650
ウーロンハイ
  • ¥600
緑茶ハイ
  • ¥600
カシスオレンジ
  • ¥620
カシスウーロン
  • ¥620

ハイボール

ホワイトホース
  • ¥580
麦ハイボール
  • ¥640

ビール

キリン一番搾り(生)
  • ¥640
ハートランド
  • ¥760
サッポロ赤星
  • ¥760

お料理

鳥刺し

むね肉の昆布〆
  • ¥1,040
むね肉の酢〆
  • ¥930
かがり火レバ刺し
  • ¥850
鳥刺しの盛り合わせ
  • ¥1,620
むね肉のユッケ
  • ¥940

一品料理

だし巻き玉子
  • ¥780
銀皮と切り干し大根 辛子酢味噌掛け
  • ¥700
ボッコンチーニの茶椀蒸し
  • ¥640
鶏皮の棒棒鶏風サラダ
  • ¥800
半熟うずら醤油漬け
  • ¥550
旬の生野菜 もみいかのディップ添え
  • ¥1,080
砂肝の香味だれマスタードソース添え
  • ¥950
鶏そぼろのポテトサラダ
  • ¥600
鶏皮の塩辛あえ
  • ¥550
かがり火特製 レバーパテ(バゲット付き)
  • ¥780
本日のお浸し
  • ¥600
漬物
  • ¥580
チーズ盛り合わせ
  • ¥2,400

ごはんもの

かがり火・かやくご飯
※30分ほどお時間頂きます
  • ¥1,980
鳥雑炊
  • ¥1,620
キーマカレー
  • ¥580
鶏皮ちりめん山椒ごはん
  • ¥2,800
焼鳥丼
  • ¥980

焼き鳥コース

※コース内容は、その日の仕入れによって変更になる可能性がありますことをご了承ください。
鳥旬7本コース(向付、赤出汁付き 計9品)
向付、つくね、レバー、ねぎま、うずら、ぼんじり、まるはつ、むね、赤出汁
  • ¥3,000
かがり火10本コース(向付、赤出汁付き 計12品)
10本と向付、赤出汁が付いたボリューム満点のコース

向付、つくね、レバー、ねぎま、親鳥、おび、砂肝、皮、はらみ、せせり、ささみ、赤だし
  • ¥3,900
特選5本コース
焼き鳥以外にも、一品料理などをオーダーされたい場合にうってつけのコースです。

その日の仕入れより厳選してご提供します。
  • ¥1,580

320円串

むね肉
ぼんじり
砂肝
うずら

380円串

ねぎま
親鶏
ささみ
せせり
レバー
丸ハツ

420円串

手羽元
手羽先
そで
おび
そり
はらみ
ハツモト
やげん軟骨
ひざ軟骨
熟成皮
つくね

デザート

キャラメルアイスクリーム
  • ¥580
和製ラムレーズンアイスクリーム
  • ¥580