かがり火特製 葉月重(はづきじゅう)のご案内

葉月重のウェブでのオーダーは8月2日(日)を以て終了いたしました。

お申込みご希望のお客様はお手数でございますが、

店舗まで直接ご連絡いただけますと幸いです。

皆様の葉月が少しでも良いものとなるよう

お手伝いできますと幸いです。

鳥旬・かがり火

店主

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八月、葉月という別名が日本にはあります。
 例年は、帰省し家族や友人と集まり、語らい、楽しく過ごす季節です。
今年は例年とは異なる習慣を身につけることになりました。
 
かがり火でも、飲食店として新しい習慣を試すべく、
そして、皆様にかがり火の良さを、飲食店の楽しさをお伝えできたらと思い、 
今回、葉月重(はづきじゅう)なるものをこしらえました。
 
葉月重のコンセプトとしましては、
焼き鳥が好きなお客様、和食が好きなお客様へ
この時期にぴったりな季節の野菜と一緒にかがり火のイチ押しを 
召し上がっていただきたい、という思いです。
 

かがり火も新しいことに挑戦してまいりたいと思います。
お店にお越しになれなくても、この試みを受け取っていただけたらと思います。

なお、お申込みはページ下部のお申込みページへのリンクからお願いします。

今回は、下記の期間、店舗にてお引き渡しのみのご提供とさせていただきます。
 

★お申込み期限:8月2日(日)

★お引き渡し期間:8月9日(日)~11日(火)11:00-17:00★
 

葉月重は、二段重もしくは三段重からお選びいただけます。
 
【 二段重 2~3名様用 Yen 6,500-(税込) 】
  一の重(ご飯もの)・・・3種より御選択
 
  二の重(焼き鳥串と煮物の盛り合わせ)
 
 
【 三段重 3~4様用 Yen 8,000-(税込) 】
  一の重(ごはんもの)・・・3種より御選択
 
  二の重(焼き鳥串盛り合わせ)
 
  三ノ重(煮物盛り合わせ)
 
 
 詳細は以下でご案内してまいりますので、ぜひご覧になってみてください。

なお、本お申込みページはお申込数に応じて予告なく終了させていただくことがありますことをあらかじめご理解ください。

二段重のご案内(2~3名様向け)

【 一の重(ご飯もの)のご案内 ・・・以下より一種お選びください】

一つ目は、『かがり火特製 鶏バラちらし』です。

お弁当でも人気の一品です。酢飯の上に刻み乗り、錦糸卵、そして甘辛い特製ダレのそぼろが敷き詰められております。その上にちりばめられた焼き鳥は、かがり火の人気の串、オンパレードです。

・タレ・塩:もも肉、せせり、ハラミ

・タレのみ:ハツ、砂肝、ぼんじり

・塩のみ:むね、やげん

鶏バラちらし w logo and name
鶏皮ちりめん w logo and name

3種のうちの2つ目、『鶏皮ちりめん山椒ごはん』です。ちりめん山椒は初夏に出回り、お好きな方も多い一品です。かがり火では、和食出身の店主の腕を生かし、ちりめん山椒に甘辛く炊いた鶏皮を組み合わせました。きちんと下処理した鶏皮のコリコリとした食感と、鼻をつきぬける山椒の香りが非常によく合います。

一の重、3種目は『焼き鳥屋の巻物重』になります。店舗でも人気の高い太巻きをさらに改良し、食べやすいように、焼鳥屋ならではの具材を盛り込みました。太巻きはさっぱりともも肉(タレ)、たくあん、パプリカ、水菜を巻きました。細巻きはセセリ(タレ)の巻物と、かっぱ巻です。お稲荷さんは、ごぼうと人参のきんぴら、こぶの佃煮ワサビ和え、野沢菜漬けの三種になります。

太巻き w logo and name

【 二の重・・・焼き串と煮物の盛り合わせのご案内 】

・焼き鳥6種(タレ)

(ねぎま、つくね、手羽先、ぼんじり、砂肝、

 ハツモト、 各1本)
・焼きもろこし
・鶏皮の八幡巻き

・あなご真丈

・自家製 大山鶏のパテ(粒マスタード別添え)
・根菜のうま煮

(里芋、赤南京、蓮根、こんにゃく)

・まこもだけ焼き浸し
・うずらの醤油漬け
・夏野菜のグリル:ネギ、パプリカ、オクラ

 

少人数でも満足いただける、かがり火ならではの味を詰め込みました。

 

焼きもろこしは、店舗でも人気のお品ですが、今回はタレは絡めず、そのままの味を堪能していただきたく、グリルのみとなります。

 

以上、二段重のご案内となります。

二段_二の重_その1 w logo and name
二段_二の重_その2 w logo

三段重のご案内(3~4名様向け)

【 一の重(ご飯もの)のご案内 ・・・以下より一種お選びください】

一つ目は、『かがり火特製 鶏バラちらし』です。

お弁当でも人気の一品です。酢飯の上に刻み乗り、錦糸卵、そして甘辛い特製ダレのそぼろが敷き詰められております。その上にちりばめられた焼き鳥は、かがり火の人気の串、オンパレードです。

・タレ・塩:もも肉、せせり、ハラミ

・タレのみ:ハツ、砂肝、ぼんじり

・塩のみ:むね、やげん

鶏バラちらし w logo and name
鶏皮ちりめん w logo and name

3種のうちの2つ目、『鶏皮ちりめん山椒ごはん』です。ちりめん山椒は初夏に出回り、お好きな方も多い一品です。かがり火では、和食出身の店主の腕を生かし、ちりめん山椒に甘辛く炊いた鶏皮を組み合わせました。きちんと下処理した鶏皮のコリコリとした食感と、鼻をつきぬける山椒の香りが非常によく合います。

一の重、3種目は『焼き鳥屋の巻物重』になります。店舗でも人気の高い太巻きをさらに改良し、食べやすいように、焼鳥屋ならではの具材を盛り込みました。太巻きはさっぱりともも肉(タレ)、たくあん、パプリカ、水菜を巻きました。細巻きはセセリ(タレ)の巻物と、かっぱ巻です。お稲荷さんは、ごぼうと人参のきんぴら、こぶの佃煮ワサビ和え、野沢菜漬けの三種になります。

太巻き w logo and name

【 二の重(焼き物重)のご案内 】

・焼き鳥(タレ)

 ねぎま、つくね、手羽先、ぼんじり、砂肝、

 ハツモト 、各2本
・夏野菜のグリル:オクラ、パプリカ、ネギ
・焼きもろこし
・鶏モモロール

 

かがり火の焼き鳥と、大人気の一品料理を満足いただけるボリュームでご提供するお重となります。

 

焼き鳥は、店内でも非常に人気のある串をセレクトしお詰めしました。手羽先は、かがり火ならではの骨なしです。かぶりついてお楽しみください。

 

鶏ももロールは、ふっくら蒸し上げたもも肉を甘辛い特製ダレで絡めました。

 

焼きもろこしも店内で大人気の一品です。季節限定の一品を、このお重に詰め込みました。今回はタレではなく、とうもろこしそのままの甘いお味を堪能ください。

三段_二の重_その1 w logo and name
三段_二の重_その3 w logo
三段_二の重_その2 w logo

【 三の重のご案内 】

・まこもだけ焼き浸し

・白身魚の塩焼き
・錦糸瓜、プチトマト、じゅんさいの酢の物

・旬の白身魚の塩焼き
・鶏皮の八幡巻き
・あなご真丈
・自家製 大山鶏のパテ(粒マスタード別添え)
・半熟うずら醤油漬け
・根菜のうま煮(蓮根、里芋、こんにゃく、赤南京)

 

大山鶏のパテは、風味付けに山椒とタイムを使用しております。和と洋のいいとこどりの逸品です。

  

錦糸瓜、見た目はかぼちゃ、熱を入れてほぐすとシャキシャキとした食感のお野菜です。夏のお野菜、湯向きしたトマトとじゅんさいをつるっと召し上がってください。

 

以上、三段重のご案内です。

三段_三の重_全体像 w logo and name
三段_三の重_しんじょ+パテ w logo
三段_三の重_白身魚 w logo
三段_三の重_酢の物 w logo

葉月重のお申込みについて

かがり火特製 葉月重のオーダーは以下バナーをクリック下さい。

オーダーフォームへリンクしております。
尚、誠に申し訳ございませんが、今回は宅配・デリバリーは対応しておらず
店頭にてピックアップのみとなりますことをあらかじめご了承ください。

ぜひ、お好きな場所で新しいかがり火をお楽しみいただけますと幸いです。
 
250 x 68