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店主紹介

1975年千葉生まれ。 XEX愛宕 和食an、祇園 佐々木などで和食の基礎を身に付け、芝大門 鶏繁で焼き鳥を一から学ぶ。2016年4月、東京港区赤坂よりほど近い溜池山王の地に『鳥旬・かがり火』をオープン。和食のエッセンスが加わった前菜を始めとし、メインの焼き鳥はエリア随一と多くのお客様に喜ばれている。

当店のこだわり

つくね

かがり火といえばつくね、つくねといえばかがり火。粗挽き、手切りの食感のことなる鶏肉を混ぜ合わせ、生から炭火で一気に焼き上げ肉汁を閉じ込めたつくね。鮮度抜群だからこそ提供できる一品。肉汁したたる必食の一串。

前菜

和食料理人出身の店主ならでは、四季の食材を盛り込んだ前菜。 皆様へ前菜の盛り合わせを通して、旬の食材との新しい出会いや楽しみ、驚きをご提供しております。彩り豊かな前菜の盛り合わせは、焼き鳥コースのスターターとして最適です。

鶏・塩・タレ

鳥取、大山山麓でのびのびと飼育された大山どり。程よい弾力・ジューシーさ・脂乗りのバランスのとれた肉質は非常に深い味わいです。そこに合わせるのは、食材の旨みを存分に引き出す沖縄のあら塩。かがり火の技で結晶化させたあら塩は、口の中で二度、三度とおいしさを楽しめます。こだわりのタレは、食べ進めても飽きないさっぱりとしつつ、コクのある秘伝のタレ。

お飲みもの

かがり火で一番人気は特製のレモンサワー。果肉感たっぷりの万能サワーをどうぞ。 ビール、サワー、焼酎、日本酒、ワイン、ウイスキーは全国から取り寄せた定番から、地元でのみ楽しまれている隠れた銘酒をご用意。お好きな飲み方でどうぞ。

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