お知らせ

2016年08月09日

「篝火集いの会」8月27日土曜日ドメーヌ・バサック自然派・オーガニックワイン生産者と一緒にワインを楽しもう! 

以前、来店して頂いた、ドメーヌ・バサックの生産者ルイさんと インポーターのダニエルさん方々と一緒に、ワインを飲みながら 気軽に語り合い、焼き鳥と一品料理を楽しむ企画です。   ワインのラインナップはこちら!   ドメーヌ・バサック・ソーヴィニョン・ブラン ドメーヌ・バサック・カベルネ・フラン ドメーヌ・バサック・メルロー ドメーヌ・バサック・カベルネ・ソーヴィニョン ドメーヌ・バサック・ジュテーム   こちらの5本すべてがオーガニックワインです。 同じ生産者で、品種の違うワインを飲み比べする楽しみ方も非常に面白いと思います。   つづきまして、 料理は焼鳥6種類 一品料理2品 ご飯 赤出汁 計10品になります。   日時は8月27日土曜日 18時30分~21時30分 会費6000円 定員人数14名 になります。     軽くご紹介。中央の方が9代目のルイさん。左手の方がインポーターのダニエルさん。 右手の方がわたしです(笑)   当日は作り手のルイさんと皆様が楽しくワインを飲みながら、有意義なお時間を 過ごしていただけたらと思います。   皆様の参加、心からお待ちしております。   TEL03-6441-0319   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00…

2016年07月22日

ドリンク裏メニューは「食べログ」でご確認できます。

鳥旬・かがり火のドリンクメニューに乗ってないお酒ございます。 少量しかないので無くなり次第終了になります。     お酒の特徴や金額は、「食べログ」のドリンクメニューからご確認できます。 詳しくはこちら!     http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13195487/dtlmenu/drink/   皆様のご来店をお待ちしております(*’▽’)   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

店舗情報
2016年07月20日

お盆休みのお知らせ。

毎度、鳥旬・かがり火をご利用頂きまして、ありがとうございます。   さて、8月13日土曜日から16日火曜日まで、 お盆休みをいただきます。 なお8月11日木曜祝日(山の日)は通常営業いたしております。   スタッフ一同フル充電して、8月17日水曜日から 新鮮な大山鶏をご提供いたします。   お客様には、大変ご不便おかけしますが、よろしくお願いします。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年07月07日

沖縄から北海道まで全国の農家さん直送野菜!!

鳥旬・かがり火の野菜は農家直送野菜も扱ってます。 本日の紹介しますのは、セロリ・アンディーブ・有機黒丸大根・ ミニカラー人参達です。   扱ってる野菜の農家さんの笑顔も見れるので、取り扱っている自分はとても 安心して調理出来ます。   焼き鳥と旬のお野菜をご提供してまぁす!!   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年07月01日

滋賀県で修行していた作家さんの工房へ

  久しぶりに器でお世話になっている作家さんに会いに埼玉県の朝霞へ行って来ました。 そして、いくつか買い付けをして、新たに器の作成もお願いしてきました。   作家さんは滋賀で修行して今は埼玉で器を作ってます。 よくお客様に「この器は、何焼きなんですか?」と聞かれて答えられなかったので 作家さんに聞いてみたら、土は滋賀の土を使ってるので「信楽焼きかなぁ」と 言っていましたが器が独創的なので「特に当てはまらないかな?」と言ってました。   自分が伺った時は、粉引きの器を作っていました。 粉引きの柔らかい感じの器もいいなぁ~~(#^.^#)       鳥旬・かがり火では、お客様に見て食べてゆっくりと、くつろいでいただけたら 嬉しく思います。   器の出来上がりが楽しみです!!     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6