【 焼酎入荷しています! 】
【 焼酎入荷しています! 】
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2021かがり火特製おせちご案内中です!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
焼酎が入荷いたしました。
飲み方や特徴、個人的に気になるラベルなどをご紹介させてください。
・霧氷酒造 軍艦島 麦
・重家酒造 ちんぐ 黒麹仕込み
・小牧酒造 一尚challenge
・大和桜酒造 大和桜(やまとざくら)new classic imo shochu
軍艦島、諫早産大麦を使用した焼酎を絶妙にブレンドしている焼酎です。
焼き麦のような香ばしさと濃厚な味わいが特徴です。
ストレート、ロック、水割り、お湯割り、どの飲み方でもおいしく召し上がれます。
ちんぐ。麦焼酎発祥の地で造られる、壱岐焼酎です。
原料も、地産地消にこだわった焼酎造りをしています。
おススメの飲み方はロック、水割りです。炭酸割りなどもおススメ。
このラベルに記載された言葉を見ながら、思いを馳せながら、
食中酒にベストな焼酎です。
一尚Challenge、有機栽培の合鴨米と黄金千貫を使用しており、甘くコクのある香り。
芋らしい、しっかりした味わい。
やまとざくら news classic imoshochu
熟成することを念頭に置き、若い原酒と古酒のブレンドをした焼酎。
名前の由来「new classic」もそこから。
お湯割り、すっとしみわたる優しいおいしさです。
めっきり秋も深まってまいりました。
ほっと一息、お湯割りいいですよね。
染みわたるおいしさ、ご堪能ください。
かがり火2021特製おせちオーダー受付中です。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
当店Facebookはこちら