【 かがり火特製もつ煮~季節の一品ご案内~ 】

【 かがり火特製もつ煮~季節の一品ご案内~ 】
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2021かがり火特製おせちご案内中です!
BvY5IOC6D75LdVa1604210210_1604210899
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
***明日12月5日(土)は営業日になります***
 
昨日から、風も冷たく(痛く)、乾燥してきて、冬到来だなと。。
 
そんな時、肉汁したたる焼き鳥もおススメですが
芯からあたたまる、お酒の相性抜群の”もつ煮”を仕込みました。
もつ煮_できあがり w logo
 
 
 
根菜やこんにゃくなどをスタンバイ
もつ煮_根菜 w logo
 
 
そして、丁寧に下処理した大山鶏のもつ。。
皮に、砂肝に、、、今回はやげん軟骨も入れました!
食感をお楽しみいただければと!
もつ煮_もつ混ぜ込み w logo
 
もつ煮_もつ炒める w logo
 
 
油がまわったら、今度はこれまた大山鶏から丁寧にとった鶏ガラスープ。
もつ煮_鶏ガラ w logo
 
 
出汁をいれしばし、昆布のうまみも十分に引き出せるよう、しばしコンロに鎮座。。
もちろんしょうがとニンニクもたっぷり!(でも火にかけているのでコクはそのまま、においは控えめなんです!)
もつ煮_しょうが+昆布 w logo
 
 
さて、火が通りましたら、今度は調味。
数種類の味噌で奥深い味にすべく。
もつ煮_みそ w logo
 
 
火が通ったら、コンロからおろし、
冷まして再度火にかける。。。
 
おかげで、根菜のうまみも、もつの出汁も十分に引き出せいている一品になります。
 
七味とネギをあしらったもつ煮、あたたかいうちに一口ごくりと、
うまみの溶けだしたスープをお楽しみください。
 
あたたまること間違いなしです!
 
 
消毒、間隔、換気を徹底しながら、皆様のお越しをお待ちしております。
 
 
かがり火2021特製おせちオーダー受付中です。
BvY5IOC6D75LdVa1604210210_1604210899
 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30

金 / 17:00~26:30(L.O)26:00

定休日 土・日

当店Facebookはこちら

http://bit.ly/1U6oJw6