【 かがり火特製 レバーパテ 】

【 かがり火特製 レバーパテ 】
 
かがり火では、和のメニュー以外にもいくつか洋のメニューもございます。
今日は、その中の一つ、”かがり火特製レバーパテ(バゲット添え)”のご案内。
 
 
 
まずは鶏のレバーを丁寧に掃除し、臭みの無いよう処理します。
マッシュルーム、玉ねぎ、そのほかの香味野菜とソテーし、十分に時間をかけてお互いのうまみを丁寧に引き出します。
pate in the pan w logo
 
このように、結構な時間コンロを独占します。。。
この、火にかけている間も香りがやっぱりいいのですよね。
調理している間も香りが良いと、『おいしくなるだろうな。。』という期待を持たずにはいられません。
このままストロガノフ風にしてもおいしそうですが。。
 
 
 
さらに。。。
粗熱を取ったあと、今度はペースト状に。
バゲットに塗って召し上がるので、
舌触りが滑らかであることはもちろん、
香り、粘度、などなどを計算しながらの仕込みです。
putty and blender w logo
 
Kazu mixing w logo
 
 
 
ご提供できる状態になりましたら、今度は冷やし固めます。
 
盛り付けですが、かがり火では、ユニークな器が多数ありますので
その日のお客様にぴったりのものに盛り付けます。
another angle truffle w logo
 
 
 
これで終わりではありません。
 
はい、最後のひとしずく。
 
トリュフオイルの出番です。
 
鶏レバーの濃厚な味わいを際立たせられるように、
少し、トリュフオイルにも手助けしてもらっています。
putty and truffle oil w logo
 
周りには、レーズンとペッパーを散らして。
putty zoom w logo
 
 
どんなお飲み物を合わせますか?
 
かがり火にはワインもございます。
焼き鳥とのマリアージュを楽しんでもらうことを見据えて、ワインの種類もなかなか豊富です。
(ワイン業者さん、本当にありがとうございます)
 
 
金曜日、いつもより少しだけゆっくり、レバーパテとワイン、
焼き鳥とワイン、ご自身だけのマリアージュをお楽しみいただけると幸いです。
 
 
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🍱お持ち帰り用お土産お弁当やっています!
・鶏バラちらし
・鶏皮ちりめん山椒ごはん
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鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30

金 / 17:00~26:30(L.O)26:00

定休日 土・日

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