【 週の初めにはむね肉でタンパク質をロード! 】

【 むね肉 】
 
週初めにさっぱり、しっとりしたむね肉をお勧めしたいんです。
ちゃんとよく噛んで、プロティン(タンパク質)をロードしてみて下さい。
よく噛むのは大切です!(←2回目)
 
むね肉って『パサパサしてる。』とか言われがちです。。
最近だとチキンもコンビニでいろいろ買えるようになってきてパサパサ感は払拭してきたかんじで、非常に喜ばしいことです!
 
 
さて、そんなむね肉、かがり火ではもうちょっと踏み込んで
繊維質、肉質にメスをいれて(包丁をいれて)楽しんでもらえればと思っています。
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かがり火のむね肉は、くるっと丸まっているむね肉です。
 
ちょっとしたこだわりです。
 
これ、どうしてかと申しますと、口に入れた時に、むね肉のしっとりしていて、かつ弾力のある肉質を感じていただきたいので。。。
 
丸く整えて串打ちすることによって、焼きあがったときもむね肉のうまみを柔らかく感じでいただけるかと。
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かがり火では焼きあがった際、生姜醤油を少し乗せて提供しています。
根元にプチトマトを串打ちしていたり、パプリカだったり。。
いろいろと串によって違います。
これも、見ていて楽しいです。
 
これも、飽きないポイント!
 
今日は月曜日、今週をシャキッと乗り切るためにもぜひどうぞ。
(そうあってほしい!そしてよく噛んで!)
 
 
 
ディナーは17:30より🐓
 
 
 
 
[MUNE-NIKU:breast meat]
 
 
Refreshingly moist breast meat skewer to start the week.
 
 
Curled up meat. A little bit particular of KAGARIBI. We want you to feel the moist and resilient meat when you put it in your mouth. By skewering the meat in a round shape, you can feel the tenderness of the meat when it is grilled. At Kagaribi, we serve it with a little ground ginger and soy sauce on top. This is another point that you will never get tired of it!
 
Today is Monday, please try it to get through the week with a crispy head.
 
 
 
Dinner starts at 5:30 p.m. 🐓 .
 
 
 
Our staff is waiting for you!
かがり火HPでは、詳細ご案内中!
 
 
テイクアウトのみのご利用もOKです。
お気軽にご利用くださいねー。

 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~金

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)

※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。

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定休日 土・日

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