【 かがり火の一串:ハラミ! 】
【 かがり火の一串:ハラミ! 】
淡泊ながらも、ジューシーで程よい繊維質を感じるハラミ。
旨味が強いのが特徴です。
ハラミ、焼き肉では横隔膜といわれて
内臓の一種ですよね。
鳥だと、筋肉になるんですって!(へぇ!)
英語だと、Outside skirtっと言われていて
スカート!なるほど。。と思ってしまいました。
さて、ハラミです。.
かがり火では、根本にお野菜を一口分串打ちしてお出ししています。
ズッキーニの時もあります。
茄子の時もあり、他の串だとプチトマトをよく見かける
お客様も多いのではないのでしょうか。
ちょっとした口直しと思っていただければと思います。
さて、今日は冷えますね。
北風も強く吹いていて、体感温度も低く感じますよね。
今日は焼酎のお湯割りとお供にでしょうか。
ぐっと冷えますので、かがり火でに温かく集いませんか。
ディナー🐓17:00-
[ HARAMI – ourside skirt ]
It’s quite challenging to picture the term ‘HARAMI – outside skirt’ in both English and Japanese. It’s a rare skewer variety, known for its succulent and slightly fibrous texture that delivers a robust umami flavor. Also one of must-try skewer. On a chilly day, it pairs wonderfully SHOCHU with hot water. This combination not only enhances the aroma but also doubles up on the umami experience.
Dinner is 5:00pm-
溜池山王 徒歩1分
鳥旬・かがり火
📞 03-6441-0319
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2-9-4 日宝溜池山王ビル2階
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
当店Instagramはこちら
https://www.instagram.com/torishunkagaribi/
当店Facebookはこちら