黒糖焼酎「まんこい」で、和製ラムレーズンのアイスクリーム作りました。
本来、レーズンをラム酒に漬けこんで作るラムレーズンですが、かがり火ラムレーズンは
黒糖焼酎の「まんこい」に漬けこんで作ってみました。
まんこいの原料はサトウキビなのでラム酒と同じ原料。ほのかに甘い香りが漂います。
そして、こちらが奄美大島は、弥生焼酎醸造所で作られてる「まんこい」です。
まんこいは、樽で寝かしてるので、ほんのりスモーキーな香りと
黒糖の甘い香りが漂う黒糖焼酎です。
もちろん、ロック・水割り・ソーダ割もお勧め!
店主のお勧めは、ソーダ割!樽で寝かしてるので、スモーキーな香りが
どことなく、ウイスキーのような味わいです。
ハイボールがお好きな方は、一度試してみてはいかがでしょうか。
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6