お客様に人気の赤出汁は、愛知の桝塚味噌を使ってます。

かがり火、〆の赤出汁は鶏がらスープに桝塚味噌・京桜・西京味噌の

ブレンドを使用してます。

 

お味噌

 

そのお味噌でも本日、ご紹介しますのは愛知県の桝塚味噌。

日本大豆を使用した、とろみそ(豆味噌)です。

 

桝塚みそ

 

 

こちらの味噌は、渋みが少なく、旨味と風味がしっかりあります。

そこへ京桜のコクと西京味噌の甘いお味噌をブレンド。

 

鶏がらスープでお味噌汁を作り最後に削り節で追いカツオします。

 

骨格のある鶏がらスープにカツオの香りがほのかに感じ、隠し味の

山椒が後から追いかけてくる、〆の赤出汁です。

 

赤出汁1

 

 

飲んだ後は、ほっとするような気分にさせてくれる赤出汁です。

 

お味噌もいろんなお味噌があるから飲むのも楽しいですね!

 

鳥旬・かがり火では、最後に赤出汁を提供しております。

是非、飲んでみて下さい。

 

鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日

当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6