アンチョビの代わりで作った、もみいかバーニャ

もみいかとは、石川県能登の特産品でスルメイカ、肝が入った丸のまま干した

ものです。軽く炙って食べると美味しいのですが、かがり火ではもみいかをバーニャに

仕立てて提供してます。

 

旬の野菜

 

こちらがそのもみいかです。

能登の特産品で軽く炙って召し上がると、とっても美味しく日本酒にも合います。

 

もみいか

 

このもみいか、ニンニク、油、調味料などを入れてペーストにしてから火入れを

して出来上がりです。

 

もみいかのバーニャカウダー1

 

こちらのバーニャを旬の野菜を盛り込んだ食材を付けて召し上がってください。

これから忘年会シーズンがきますが、鳥旬・かがり火では飲み放題2時間半コースで

こちらの料理と焼鳥6本、前菜を盛り込んだ鳥刺し、〆の鶏雑炊(計9品)の

ご予約を承っております。

お得なコースですので、是非いかがでしょうか。

 

皆様のご予約をお待ちしております。

 

鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日

当店Facebookはこちら
http://bit.ly/1U6oJw6