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11月営業日カレンダ
2023年10月27日

【 11月の営業日カレンダーです 】

【 11月の営業日カレンダーです 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   もう11月!     11月は通常の営業日に加えて、 3日(金・祝)と、23日(木・祝)の営業日が追加となります。   是非、かがり火秋の味覚をお楽しみください。   またおせちの申込フォームもオープンとなりました。   こちらもどうぞ!       ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       [November Calender] We will be open on November 3rd and 23rd as additional business days. We invite you to visit Kagaribi and savor the flavors…

一敏_椀物シュッシュッ 4:5- frame at 0m5s w logo
2023年10月26日

【 椀物~焼き鳥堪能コースより~ 】

【 椀物~焼き鳥堪能コースより~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   焼き鳥堪能コースに含まれている椀物です。     焼き鳥堪能コース、かがり火の焼き鳥を思う存分、 そして鶏料理を思う存分召し上がりたいという声にお応えして     個室専用メニューとして出来上がったコースです。 焼き鳥堪能コースの詳細はこちら       今回はコースに含まれる椀物のご紹介。 鶏と香味野菜を合わせ、十分に旨味を引き出した鶏がら出汁。   丁寧に濾し、やわらかむね肉とクコの実を。         こっくりした鶏の旨味と脂。       さて、これから食べるぞー!という焼き鳥を堪能意気込みを応援するための椀物です。         ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       [Addictive YAKITORI course] It includes the Addictive YAKITORI course. To…

山桜_ボトルピント2 w logo
2023年10月25日

【 山桜(やまざくら) 】

【 山桜(やまざくら) 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   かがり火のドリンクリストに掲載されている『山桜』、福島の笹の川酒造が製造しているブレンデッドモルトウィスキーです。   笹の川酒造、250年以上もの歴史を持ち、日本酒、焼酎を製造している由緒正しい酒造所です。   いろいろ調べてみると戦後すぐの社会情勢など、非常に勉強になる営業手腕でした。       さて、この山桜 とても可愛らしいラベルですよね。   そしてこの艶っとしたボトル、飲む前から期待が膨らみます。       まず一口目、非常に甘みが広がります。さわやかでまろやかな味です。   ロックでもすいすい飲めてしまいます。   後味はほんのりビターな。         あまりにすいすい飲めてしまい、おいしすぎて、自宅用にも購入したのは内緒です。       ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       [YAMAZAKURA Blended Malt Whisky]   From SASANOGAWA distillery in Fukushima Prefecture….

レバーペースト_生クリーム w logo
2023年10月24日

【 かがり火のレバーパテ 】

【 かがり火のレバーパテ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   香味野菜と、新鮮なレバーをたっぷりと。 これでもか!と、入れますよ。       セロリに人参、玉ねぎ、マッシュルームなどなどなどなど。   レバーもきれいに下処理して。   なかなかレバーって万人受けではないですが、このレバーパテをぜひ試していただきたい!   テイクアウトでご利用されるお客様もいらっしゃいます。   丁寧に火を入れて、ここからまだまだ長い道のりです。   滑らかに撹拌して、一晩寝かせて。。。 (そう、寝かせるんです、人間と一緒です)             更に撹拌して。。。   ようやく出来上がったパテはとっても滑らか。   バゲットを添えてお出ししていますが、 ペロッと召し上がる方もいたり。   うれしいですねぇ。     ワインと合わせるのもよし。     お好みのお飲み物と一緒に焼き鳥を待つまでの間、お楽しみください。       ディナー🐓17:00-   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     [Kagaribi’s…

皮トレー w logo
2023年10月23日

【 熟成皮 】

【 熟成皮 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   かがり火の皮は、熟成皮です。   昆布で挟み、清潔な環境でじっくり氷温熟成させます。 昆布の旨味を十分に吸収した鶏皮です。     水分が抜けきり、旨味が凝縮された一本。     だから、こんなにほっそりした鶏皮に(笑) けして柔らかいだけの鶏皮ではありません。 鶏皮のうまみ、昆布の旨味、余分な水分が抜けきった 噛めば楽しい一本になっております。     最近、一気に涼しくなって のど越しが良いものよりも口の中で旨味を十分に 楽しめるメニューが人気です。   ぜひ、かがり火でご堪能ください。     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ディナー🐓17:00-       [Aged skin skewer]   Our KAWA (skin) is different from others. It has been aged under clean, zero-degree…