ブログ
【 11月の営業日カレンダーです 】
【 11月の営業日カレンダーです 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: もう11月! 11月は通常の営業日に加えて、 3日(金・祝)と、23日(木・祝)の営業日が追加となります。 是非、かがり火秋の味覚をお楽しみください。 またおせちの申込フォームもオープンとなりました。 こちらもどうぞ! ディナー🐓17:00- :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: [November Calender] We will be open on November 3rd and 23rd as additional business days. We invite you to visit Kagaribi and savor the flavors…
【 椀物~焼き鳥堪能コースより~ 】
【 椀物~焼き鳥堪能コースより~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 焼き鳥堪能コースに含まれている椀物です。 焼き鳥堪能コース、かがり火の焼き鳥を思う存分、 そして鶏料理を思う存分召し上がりたいという声にお応えして 個室専用メニューとして出来上がったコースです。 焼き鳥堪能コースの詳細はこちら 今回はコースに含まれる椀物のご紹介。 鶏と香味野菜を合わせ、十分に旨味を引き出した鶏がら出汁。 丁寧に濾し、やわらかむね肉とクコの実を。 こっくりした鶏の旨味と脂。 さて、これから食べるぞー!という焼き鳥を堪能意気込みを応援するための椀物です。 ディナー🐓17:00- :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: [Addictive YAKITORI course] It includes the Addictive YAKITORI course. To…
【 山桜(やまざくら) 】
【 山桜(やまざくら) 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火のドリンクリストに掲載されている『山桜』、福島の笹の川酒造が製造しているブレンデッドモルトウィスキーです。 笹の川酒造、250年以上もの歴史を持ち、日本酒、焼酎を製造している由緒正しい酒造所です。 いろいろ調べてみると戦後すぐの社会情勢など、非常に勉強になる営業手腕でした。 さて、この山桜 とても可愛らしいラベルですよね。 そしてこの艶っとしたボトル、飲む前から期待が膨らみます。 まず一口目、非常に甘みが広がります。さわやかでまろやかな味です。 ロックでもすいすい飲めてしまいます。 後味はほんのりビターな。 あまりにすいすい飲めてしまい、おいしすぎて、自宅用にも購入したのは内緒です。 ディナー🐓17:00- :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: [YAMAZAKURA Blended Malt Whisky] From SASANOGAWA distillery in Fukushima Prefecture….
【 かがり火のレバーパテ 】
【 かがり火のレバーパテ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 香味野菜と、新鮮なレバーをたっぷりと。 これでもか!と、入れますよ。 セロリに人参、玉ねぎ、マッシュルームなどなどなどなど。 レバーもきれいに下処理して。 なかなかレバーって万人受けではないですが、このレバーパテをぜひ試していただきたい! テイクアウトでご利用されるお客様もいらっしゃいます。 丁寧に火を入れて、ここからまだまだ長い道のりです。 滑らかに撹拌して、一晩寝かせて。。。 (そう、寝かせるんです、人間と一緒です) 更に撹拌して。。。 ようやく出来上がったパテはとっても滑らか。 バゲットを添えてお出ししていますが、 ペロッと召し上がる方もいたり。 うれしいですねぇ。 ワインと合わせるのもよし。 お好みのお飲み物と一緒に焼き鳥を待つまでの間、お楽しみください。 ディナー🐓17:00- :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: [Kagaribi’s…
【 熟成皮 】
【 熟成皮 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火の皮は、熟成皮です。 昆布で挟み、清潔な環境でじっくり氷温熟成させます。 昆布の旨味を十分に吸収した鶏皮です。 水分が抜けきり、旨味が凝縮された一本。 だから、こんなにほっそりした鶏皮に(笑) けして柔らかいだけの鶏皮ではありません。 鶏皮のうまみ、昆布の旨味、余分な水分が抜けきった 噛めば楽しい一本になっております。 最近、一気に涼しくなって のど越しが良いものよりも口の中で旨味を十分に 楽しめるメニューが人気です。 ぜひ、かがり火でご堪能ください。 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ディナー🐓17:00- [Aged skin skewer] Our KAWA (skin) is different from others. It has been aged under clean, zero-degree…