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かつおぶし+こんぶ+ぽんず w logo
2023年02月07日

【 ハラミともも肉の炭火焼定食&塩鯖炭火焼定食 】

【 ハラミともも肉の炭火焼定食&塩鯖炭火焼定食 】   本日、炭火焼ランチデイです。   ● ハラミともも肉の炭火焼定食   ● 炭火焼塩さば定食     炭の力を借りまして、食材の持つ能力を無限大に引き出しております。 昆布のうまみをたっぷり引き出した、オリジナルのまろやかなポン酢もぜひどうぞ。 鬼おろしの大根おろしととても好相性です。 みずみずしいサラダとお待ちしています!                 ランチ🐓11:30-~14:00(L.O.13:30)       ディナーは17:30より🐓         [Charcoal grill set meal ]   Our charcoal grilled lunch plates are ready!   Today is the day of our Charcoal grill lunch….

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2023年02月06日

【 むね肉の串打ち 】

【 むね肉の串打ち 】   かがり火のむね肉は、肉の繊維を見極めながら包丁を入れ、しっとりとした肉質をしっかりと感じられるように串打ちをしています。   包丁を入れてから、串打ち、塩、焼き、そしてお客様へ。   ささみはやわらかさが全面に出ているのに対し、むね肉は弾力とその繊維質を感じていただきたいので串打ちの際も少し工夫しています。   むね肉派包丁を入れて串打ちをするまでにほんのり(笑)お肉を丸めています。   包丁を入れた際に丸めているのです。     焼きにも神経を集中させて、最後に生姜醤油を。   しっとりしながらも、弾力があり肉の繊維質を感じられるむね肉、いかがでしょう。       ディナーは17:30より🐓         [ Kagaribi’s skewering chicken breast ]   Kagaribi shanks are skewered to ensure that the meat is moist and well-done, with the knife inserted while assessing the fibers of…

2月ランチ営業日カレンダ
2023年02月06日

【 2月ランチカレンダー&営業日案内です 】

【 2月ランチカレンダー&営業日案内です 】   2月のランチカレンダー&営業日のご案内です。   23日(祝・木)は営業日となっております。 なかなか平日にお越しになれない皆様、ぜひいかがでしょう。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~金 ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00) ※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。 詳細は店舗へお問い合わせください。 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

つくね_小さく
2023年02月03日

【 かがり火のつくね 】

【 かがり火のつくね 】     かがり火のつくねは様々な挽き方をした鶏肉を合わせます。   この時期は気温が低いのでタネもダレずに合わせることができますが、成形の際に手の温かさでタネがダレないようにするのに気を使います。   なぜなら。。炭火で焼いた後の肉汁と、まとまりつつもほどけるようなつくねのバランスを最高のタイミングで召し上がっていただきたいので。   ここは譲れませんよ。(珍しく厳しい感じで)   つなぎなし、調味料ももちろん入れておらず、100%お肉のみのつくねです。   オーダーいただいてから焼き上げます。   オープンキッチンなのでぜひご覧になってください。   『もう一度食べたいな。。』を目指しています。   ぜひおひとつどうぞ。   ディナーは17:30より🐓           [Kagaribi’s TSUKUNE ]   KAGARI TSUKUNE combines various types of ground chicken. You should to balance the juices from the charcoal grill with the cohesive yet…

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2023年01月26日

【 ささみの串打ちとか。。 】

【 ささみの串打ちとか。。 】   さて、本日1月26日(木)ランチの日です! さっむい日が続きますが、濃い出汁のお味噌汁と一緒にぜひどうぞ!     よく、ささみとむね肉とどんなふうに違うんですか?っていう質問を受けることがあります。   かがり火ではお肉のカットから、串打ちまでいろいろと異なる点が多くあるんですが。。     ささみとむね肉を比べるとささみのほうが柔らかいですねぇ。   そして、むね肉は丸めて串打ちするのに対し、ささみは丸めません! (これなかなかイメージむずかしいですよね、ちょっとお待ちくださいね)   もう一つ! むね肉には、一口目にあたる部分に生姜醤油をちょこんと乗せています。   と、あくまでかがり火ではの話になりますが、ささみの串打ち見ていってください。 そして召し上がってみて下さい:)       ディナーは17:30より🐓         [Sasami skewers… ]   Today is lunch day! It’s a cold day ahead, so please enjoy our miso soup with thick broth!   We…